Над любвеобильным продюсером из Голливуда сгустились тучи: СМИ начинают бить на поражение

0


Пригласил в свой номер в отеле, а потом — предложил массаж. Когда отказалась — пригрозил неприятными последствиями. Исповедь Анджелины Джоли, которая рассказала о своём общении с Харви Вайнштейном. Любвеобильным голливудским продюсером, уволенным из собственной компании после обвинений в многочисленных сексуальных домогательствах. Признаний актрис, пострадавших от его действий или намерений, с каждым днём — всё больше.

Вчера — один из самых влиятельных мужчин Голливуда, сооснователь "Вайнштейн компани" и киногиганта "Мирамакс Фильм", а сегодня — самый ненавистный человек Америки. Как еще назвать того, кто опорочил честь и достоинство актрис, полюбившихся всему миру. В их числе Гвинет Пэлтроу, она попала в поле зрения Харви, когда звезде "Влюбленного Шекспира" было всего 22 года. Тогда о домогательствах она рассказала своему парню — Бреду Питту. Не обошел нелестным вниманием режиссер и другую избранницу актера — Анджелину Джоли.

"У меня в молодости был крайне отрицательный опыт общения с Харви Вайнштейном, в результате чего я решила — никогда с ним больше не работать, и предупреждаю других, если они собираются заключить с ним контракт. Его поведение по отношению к женщинам — независимо от страны — просто неприемлемо", — опомнилась спустя десятилетия Анджелина Джоли, актриса.

Это признание журналистам "Нью-Йорк Таймс" Анджелина Джоли прислала по почте. И-мейлы от знаменитых актрис буквально посыпались на электронный ящик редакции после расследования, которое издание опубликовало на прошлой неделе. Тогда речь шла лишь о девяти девушках — актрисах и ассистентках на съемочной площадке — которые решили рассказать о домогательствах Вайнштейна. Теперь же в списке — кроме Пэлтроу и Джоли — числится звезда " Криминального чтива" Розанна Аркетт, звезда французского кино Жюдит Годреш, оскароносная Мира Сорвино. Итальянка Азия Ардженто и вовсе призналась, что продюсер ее изнасиловал на вечеринке в отеле. Рассказать о непристойном поведении раньше просто боялись.

"Он задрал мне юбку. Я была так напугана – он был таким огромным. Это был настоящий кошмар. Если бы я была сильной женщиной, я бы ударила его между ног и убежала. Но я этого не сделала. Я знала, что он уже раздавил много людей. Вот почему моя история многолетней давности до сих пор не была обнародована", — смакует горестные воспоминания Азия Ардженто, актриса.

Все истории — как под копирку. На протяжении трех десятков лет Вайнштейн действовал по отработанной схеме. Выбирал актрису помоложе, брал ее на роль, приглашал к себе — в номер отеля или в частный дом, якобы, чтобы обсудить сделку или поговорить об особенностях сценария. Далее — встречал их в одном халате, предлагал сделать массаж или вовсе — посмотреть как он моется. Эту запись журналистам передали в департаменте полиции Нью-Йорка:

(Запись опубликована изданием The New Yorker)

М: Я тебе говорю — иди сюда!

Ж: — Что мы будем делать?

М: — Ничего. Я приму душ, а ты посидишь рядом и выпьешь. Воды.

Ж: — Я не хочу пить.

М: — Ты выпьешь стакан воды

Ж: — Можно я останусь в баре?

М: — Нет

После такого Голливуд раскололся. Особенно чувствуются полярные настроения среди представителей сильного пола. Пока Бен Аффлек, работавший со знаменитым продюсером над "Умницей Уиллом Хантингом", говорит о своей злости на Вайнштейна из-за всех его домогательств. При этом, как сообщают журналисты, его лучший друг — Мэтт Дэймон - наоборот, покрывал Вайнштейна.

"В 2004 году мое расследование по сексуальным домогательствам Вайнштейна привело меня в Рим и Лондон. Большинство из них происходили во время фестивалей. Я нашла одну из жертв, которой за молчание выплатили щедрые отступные. Нашла и того, кто помогал Вайнштейну с этими обвинениями разобраться. Однако мое расследование не опубликовали – после давления самого Вайнштейна, при участии Мэтта Дэймона и Рассела Кроу", — подливает масла в огонь Шарон Ватсман, журналистка.

Харви Вайнштейн давно утвердился в качестве одного из самых влиятельных продюсеров Голливуда — он дал дорогу Джорджу Клуни с его "От заката до рассвета", работал с Тарантино над "Убить Билла", помогал при создании всех частей фильма ужасов "Крик". Сам продюсер все обвинения отрицает.

"Господин Вайнштейн полностью отрицает все обвинения в сексе по принуждению. Господин Вайнштейн также подтвердил, что никогда не пытался мстить женщинам, которые отвергали его ухаживания. В ближайшее время он не собирается давать дополнительных комментариев, поскольку сосредоточен на семейных делах, юридических консультациях и новом этапе своей жизни", — пролила божьей росы Салли Хофмайстер, представитель Харви Вайнштайна.

Из-за журналистского расследования продюсер уже покинул пост главы собственной компании, к тому же представители Вайнштейн компании заявили о смене названия. Не исключено, что его фамилию сотрут из титров нескольких телепроектов. Блокада со всех сторон. И ее зачинщиков – "Нью-Йорк таймс" — Вайнштейн вызывает в суд. Иск — на пятьдесят миллионов долларов. За оскорбление его, Вайнштейна, чести и достоинства.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?