Совершивший теракт в Нью-Йорке мужчина прибыл в США из Узбекистана

0


Как сообщает телеканал CNN, теракт в Нью-Йорке, в результате которого погибли восемь человек и около 15 получили ранения, совершил Сайфулло Хабибулаевич Саипов. Предположительно, он является выходцем из Узбекистана.

Злоумышленнику 29 лет, он проживает в городе Тампа, штат Флорида, передает ТАСС. На размещенных в соцсетях фотоснимках, сделанных на месте происшествия, видно, как полиция задерживает человека с черными волосами и бородой. Сообщается, что при задержании он получил огнестрельное ранение в живот. Как уточняет РИА Новости, Саипов прибыл в США в 2010 году.

Ранее мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил, что жертвами теракта стали восемь человек, около 15 пострадали. Управлявший грузовым пикапом злоумышленник выехал на выделенную для велосипедистов полосу движения и давил всех, кто попадался ему на пути. Выйдя из машины, он держал в руках предмет, похожий на огнестрельное оружие. Позже выяснилось, что это был пистолет для пейнтбола. Также у злоумышленника было пневматическое ружье. Как свидетельствуют очевидцы, совершивший наезд на людей преступник выкрикивал "Аллах акбар".

Теракты с использованием автомобилей стали одним из основных инструментов запрещенного в России "ДАИШ". Так, в Ницце 14 июля 2016 года грузовик врезался в толпу на Английской набережной, где находились сотни людей, пришедших посмотреть на салют в честь Дня взятия Бастилии. Жертвами теракта стали 84 человека, более 300 получили ранения. Нападавшего застрелила полиция.

В Берлине 19 декабря того же года уроженец Туниса Анис Амри направил грузовик в толпу людей на рождественском базаре в центре города. В результате теракта погибли 12 человек, около 50 были ранены. Амри был объявлен в международный розыск и 23 декабря убит в Милане в ходе перестрелки с полицейскими.

Теракт в Лондоне произошел 22 марта 2017 года. Автомобиль начал давить людей на Вестминстерском мосту, расположенном рядом со зданием британского парламента. Погибли пять человек, включая нападавшего, как минимум, 40 человек были ранены.


Теги: США Теракт
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)