Трамп назвал отставку Подесты главной новостью дня

0


Дональд Трамп, президент США, считает главной новостью текущего дня отставку основателя Podesta Group Тони Подесты. Он является старшим братом бывшего руководителя предвыборной президентской кампании Хиллари Клинтон Джона Подесты. По мнению Трампа, новость о побеге Тони Подеста из своей компании привела в смятение демократов. Об этом хозяин Белого дома написал на своей странице в Twitter.

Он также добавляет, что информация о лживых демократах, которой он располагает, приводит в шок". Тони Подеста и его брат могли бы "осушить болото", что, как отметил Трамп, стало бы осуществлением еще одного предвыборного обещания. "Фальшивые новости слабы", — завершил свое сообщение Трамп.

Трамп во время предвыборной кампании в США в прошлом году неоднократно сравнивал вашингтонскую бюрократию и истеблишмент с болотом, которое требуется осушить. В конце июля он сравнил процесс реформирования американской общественно-политической жизни с прочисткой канализационной системы. Он предложил начать со средств массовой информации, которые распространяют "лживые новости", передает ТАСС.

Тони Подеста в воскресенье, 29 октября, заявил, что сложил с себя полномочия руководителя фирмы и передал полный операционный и финансовый контроль главному исполнительному директору Кимберли Фриттс. На прошлой неделе стало известно, что спецпрокурор США Роберт Мюллер расследует деятельность Podesta Group на предмет соблюдения американского закона об иностранных агентах.

По ее данным, первоначально команду спецпрокурора консалтинговая компания заинтересовала по линии проверки связей бывшего руководителя штаба Трампа — Пола Манафорта — с украинским руководством во время президентства Виктора Януковича. Podesta Group взаимодействовала с предприятиями Манафорта в украинском проекте и, следовательно, была обязана зарегистрироваться при Министерстве юстиции США в качестве иностранного агента. Компания Тони Подесты сделала это, однако, только после появления в американской печати материалов об оплате Киевом услуг Манафорта.

Мюллер выдвинул обвинения по 12 пунктам в адрес Манафорта и Гейтса. Им инкриминируются сговор, направленный против США, сговор с целью отмывания денежных средств, действия в качестве незарегистрированного агента иностранной державы. Их также обвиняют в ложных и вводящих в заблуждение заявлениях о том, что касается положений Закона о регистрации иностранных агентов. Ставится в вину также непредоставление информации об активах в иностранных банках и о финансовых счетах".


Теги: США Трамп
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?