Саипову грозит пожизненное заключение или казнь

0


Сайфулло Саипову, который въехал в пешеходов и велосипедистов в Нью-Йорке, предъявили обвинения в пособничестве террористам и действиях, которые повлекли гибель восьми человек. Исковое заявление прокуратуры Южного округа штата Нью-Йорк опубликовано на сайте газеты The New York Times 1 ноября. Уроженец Узбекистана заявил следователям, что совершил преступление под влиянием пропаганды террористической группировки "ДАИШ" (запрещена в РФ).

29-летнему Саипову грозит пожизненное заключение или смертная казнь. По словам и.о. прокурора Южного округа Нью-Йорка Джуна Кима, расследование продолжается. Все зависит от того, по каким пунктам в конечном итоге обвинят террориста. Какие-то из них могут караться смертной казнью, другие – пожизненным сроком.

Днем 31 октября Саипов за рулем грузовика выехал на велосипедную дорожку, сбивая людей. Затем он врезался в школьный автобус. Преступника ранили полицейские, он был госпитализирован. В результате теракта погибли восемь человек, более десяти получили ранения.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?