Трамп назвал освобождение Бергдала "полным позором"

0


Полным позором для страны назвал освобождение дезертировавшего американского сержанта Боуи Бергдал президент США Дональд Трамп. Не отправлять дезертира в тюрьму решил военный суд в Северной Каролине. Обвинение требовало 14 лет заключения для дезертира.

Бергдал самовольно покинул военную базу США в Афганистане 29 июня 2009 года. После этого он попал в плен к талибам в провинции Пактика, напоминает РИА Новости. Военный суд в США посчитал, что американский сержант сам себя достаточно наказал. Правда, военнослужащий все равно по суду был лишен звания, уволен из армии и снят с довольствия.

В мае 2014 года Бергдал после пяти лет заточения был обменян на пятерых командиров движения "Талибан". Так он вернулся в США, но попал под обвинение в дезертирстве. Правда, сразу после возвращения на родину, сержант попросил прощения у тогдашнего президента Барака Обамы.

Дезертирам, по законам США, может грозить пятилетнее лишение свободы, а максимальное наказание за нарушение дисциплины предусматривает пожизненное заключение.


Теги: США Трамп
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?