Рекс здесь: Белый дом о замене Рекса Тиллерсона на директора ЦРУ ничего не знает

0


Никакой официальной информации о кадровых перестановках в администрации Трампа нет. Рекс Тиллерсон продолжает возглавлять Госдеп США, пояснила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

По ее словам, весь кабинет Дональда Трампа сконцентрирован на том, чтобы завершить чрезвычайно успешного года работы. Информацию о замене Рекса Тиллерсона на директора ЦРУ Майкла Помпео разместила газета New York Times, сообщает ТАСС. ЦРУ же возглавит, по данным журналистов, сенатор-республиканец из Арканзаса Том Коттон.

Идея подобной рокировка якобы принадлежит руководителю аппарата сотрудников Белого дома Джону Келли, добавила позже The Washington Post. Замена в администрации должна произойти либо до конца 2017 года, либо сразу в начале 2018 года.

Впрочем, сам Рекс Тиллерсон постоянно опровергает слухи о том, что Дональд Трамп не доволен его работой на посту главы внешнеполитического ведомства США. Между тем, Белый дом хотел бы видеть на посту госсекретаря более лояльную Трампу кандидатуру. Телеканал NBC подлил масла в огонь. Он отметил, что три месяца назад Тиллерсон якобы пренебрежительно высказался о Трампе, а также пригрозил уйти в отставку из-за несогласия с президентом США по целому ряду внутриполитических вопросов. Трамп тогда назвал новость от NBC фейковой.

Президент США и в этот раз был краток. По вопросу об отставке Тиллерсона он ограничился лишь фразой: "Рекс здесь". Но в пользу того, что дни Тиллерсона в администрации Трампа сочтены, говорит следующее: 2 ноября в интервью телеканалу Fox News Трамп не стал однозначно говорить, сохранит ли Рекс Тиллерсон пост госсекретаря США до окончания трамповского президентского срока.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)