Трамп проигнорировал вопросы журналистов о Флинне

0


Президент США Дональд Трамп не стал отвечать на вопросы журналистов по ситуации вокруг бывшего советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна, ранее признавшего вину в дезинформации ФБР по "российскому делу".

Как передает "Интерфакс", это произошло во время встречи в Белом доме Трампа с премьер-министром Ливии Фаизом Сараджем. Несколько журналистов попросили президента США прокомментировать признание вины Флинна, однако Трамп им ничего не ответил.

Вместе с тем, как сообщает ТАСС, адвокат Трампа Тай Кобб заявил, что признание Флинном вины относительно дачи ложных показаний насчет содержания его телефонного разговора с бывшим послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком в конце декабря 2016 года не затрагивает никого, кроме него самого.

По словам Кобба, ложь Флинна в адрес должностных лиц Белого дома привела его к отставке с поста в феврале 2017 года.

В свою очередь сотрудники офиса специального прокурора США Роберта Мюллера проинформировали общественность о том, что вынесение приговора Флинну может состояться примерно через три месяца.

1 декабря Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР относительно содержания его разговора с экс-послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком в конце декабря 2016 года.

Бывший помощник президента по национальной безопасности заявил, что готов всецело сотрудничать с расследованием Роберта Мюллера, а также, по некоторым данным, дать показания против Трампа и других членов администрации США.


Теги: США Трамп
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?