СМИ назвали мотивы подозреваемого в теракте в Нью-Йорке

0


Акайед Улла, совершивший в понедельник, 11 декабря, взрыв в нью-йоркском районе Манхэттен, собрал взрывное устройство из подручных средств, в том числе елочной электрогирлянды. Такую информацию сообщила телекомпания NBC, ссылаясь на источники в полиции.

Как уточняется, злоумышленник собрал кустарную бомбу из обрезка металлической трубы, 9-вольтовой батарейки, электрической гирлянды, которой украшают елки на Рождество и Новый год, и спичек.

Следователям Улла заявил, что собрал взрывное устройство у себя на работе. Правоохранители не уточняют, где именно он был трудоустроен. Ранее сообщалось, что Улла работал таксистом в Нью-Йорке. Но, по данным городских властей, его лицензия на коммерческий извоз закончилась в 2015 году.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сообщил ранее, что Улла нашел информацию о том, как сделать взрывное устройство, в Интернете. Губернатор также отметил, что взрывное устройство сработало частично – это помогло избежать жертв и большего числа раненых, передает ТАСС.

В качестве мотива Улла назвал действия Израиля в Газе после решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщает телеканал CNN, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Как заявил подозреваемый, его возмутило вторжение в сектор Газа. В разговоре со следователями Улла сообщил, что присягнул на верность террористической группировке ДАИШ (запрещена в РФ). В настоящее время власти проверяют эту информацию. Правоохранители собираются поговорить с родственниками Уллы, проживающими в районе Бруклин в Нью-Йорке.

В понедельник, 11 декабря, в подземном переходе в Нью-Йорке прогремел взрыв. ЧП произошло на 42-й улице между 7 и 8 авеню в восточной части Манхэттена, напоминает РИА Новости. По предварительной информации, импровизированное взрывное устройство было привязано к телу подозреваемого Акайеда Уллы. Пожарная служба Нью-Йорка сообщила, что Улла получил порезы и ожоги, а три человека, находившихся поблизости, — легкие телесные повреждения.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?