Власти США с задержкой, но оказали медицинскую помощь Виктору Буту

0


Власти США с задержкой оказали медицинскую помощь заболевшему россиянину Виктору Буту, содержащемуся в тюрьме Мэрион (штат Иллинойс). Такая информация появилась в комментарии посольства РФ в Соединенных Штатах Америки, который был размещен в среду, 10 января, на его странице в социальной сети Facebook.

Как уточняется в документе, как только поступила информация о заболевании россиянина Виктора Бута, дипломаты посольства РФ незамедлительно связались с администрацией тюрьмы Мэрион, в которой Бут содержится, и потребовали оказания ему квалифицированной и своевременной помощи. К сожалению, необходимую помощь Буту оказали не сразу.

Представители пресс-службы дипломатической миссии отметили: потребовалось дополнительное обращение к местным властям через Госдепартамент, чтобы повлиять на эту ситуацию и добиться необходимого лечения Бута. В настоящее время его состояние стабилизировалось, передает ТАСС.

В посольстве пообещали в дальнейшем добиваться соблюдения американской стороной обязательств по предоставлению гуманных условий содержания гражданам России.

Дипломаты постоянно отслеживают ситуацию с российскими гражданами, находящимися в заключении в США по безосновательным обвинениям.

Виктора Бута задержали в 2008 году в столице Таиланда на основании ордера, который выдал местный суд по запросу США. Против него были выдвинуты обвинения в незаконных поставках оружия группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии", которая считается террористической организацией в Соединенных Штатах. В 2010 году Бута экстрадировали в США. В апреле 2012 года его приговорили к 25 годам лишения свободы и денежному штрафу в размере 15 миллионов долларов.


Теги: США Бут
QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,31
EUR 75,37
Лента новостей
Продажа авиабилетов