Убитый горем отец выкупил разворот в Washington Post, чтобы рассказать об убийстве сына

0


Американец Майкл Белл заплатил 65 тысяч долларов за то, чтобы газета Washington Post опубликовала на развороте историю гибели сына мужчины, которого полицейские застрелили в 2004 году. Белл считает, что стражи порядка превысили полномочия и заслуживают наказания. Убийцы сына американца все еще на свободе, сообщает CBS News.

Вот уже 14 лет убитый горем отец борется за то, чтобы убийц его сына, Майкла Белла-младшего, привлекли к ответственности. В полицейских отчетах говорится, что стражи порядка застрелили молодого человека, потому что он был смертельно пьян и полез к ним драться. Студент был убит выстрелом в голову.

Стражи порядка утверждают, что пошли на крайнюю меру самозащиты, потому что нетрезвый юноша был вооружен. Родственники студента уверены, что это не так.

Вскоре семья погибшего подала в суд на полицию, однако местные власти предпочли не подвергать дело тщательному расследованию, а откупиться от родственников Белла-младшего двумя миллионами долларов, чтобы не раздувать скандал.

В 2010 году Майкл Белл решил довести расследование до конца. Он обнаружил, что показания четырех полицейских не сходятся ни с отчетом судмедэкспертов, ни с показаниями свидетелей. Американец нанял частного детектива, которому удалось воссоздать картину произошедшего.

По мнению сыщика, убивший юношу страж порядка решил, что Белл-младший вооружен, потому что во время потасовки юноши с другим представителем власти, пистолет полицейского отразился в зеркале служебной машины таким образом, что стало казаться, будто оружие находится у пьяного американца.

Окружной прокурор Висконсина, однако, отказался возобновлять дело. Тогда Майкл Белл выкупил все свободные билборды в городе Милуоки, призвав местных властей к правосудию. Вскоре после этого в штате приняли закон, согласно которому дела об убийствах с участием полицейских расследуют независимые комиссии.

"Хотим ли мы, чтобы совершившие убийство полицейские судили себя сами?", — было написано на одном из билбордов.

Как бы то ни было, миссия Белла еще не окончена, теперь он решил привлечь внимание к трагедии с помощью Washington Post. Американец требует, чтобы закон о независимых расследованиях преступлений полицейских приняли по всей стране.

Согласно данным The Washington Post, в 2017 году стражи порядка в США застрелили около тысячи человек.


Теги: США
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 73,24
USD 62,44
Лента новостей
Баннер 300x250