Тиллерсон: Ким "испытывает сильное желание" поговорить с Трампом

0


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын не просто готов, а "испытывает сильное желание" приступить к переговорам с американским лидером Дональдом Трампом. Слова Тиллерсона приводит РИА Новости со ссылкой на сообщение госдепартамента.

По словам главы внешнеполитического ведомства США, решение Трампа относительно данной встречи не было сюрпризом, так как американский президент и ранее открыто говорил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном. Трамп, видимо, считает, что сейчас настало подходящее время для этого, добавил Тиллерсон.

Госсекретарь уточнил, что американский лидер принял решение о встрече с лидером КНДР самостоятельно, и что эти контакты не будут означать начала полноценных переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном. По словам Тиллерсона, "условий для проведения переговоров пока нет".

Ранее Трамп принял предложение Ким Чен Ына о личной встрече, которая должна состояться до мая. В Белом доме сообщили, что время и место встречи будут согласованы позднее. Вице-президент США Майк Пенс при этом заявил, что Соединенные Штаты не делали никаких уступок КНДР для начала переговоров и не собираются отменять санкции, пока Пхеньян не предпримет шаги по прекращению ядерной программы.


QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 77,68
USD 66,16
Лента новостей
Продажа авиабилетов