Новый скандал в США: в Белом доме оскорбили умственные способности Трампа

0


Руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли пренебрежительно отзывался об умственных способностях президента США Дональда Трампа. Сам Келли отверг эти слухи и назвал свои отношения с Трампом "невероятно откровенными и крепкими".

По сведениям телеканала NBC, в последние месяцы "Келли перед помощниками Трампа в администрации изображает из себя последний бастион, который не дает произойти катастрофе, обуздывая беспорядочные импульсы президента". По словам источников телеканала, "он называл Трампа идиотом несколько раз в подтверждение своей точки зрения".

В публикации отмечается, что данные высказывания Келли негативно сказываются на дисциплине среди сотрудников Белого дома. Трамп и Келли якобы устали друг от друга. По мнению некоторых экспертов, Келли может уйти со своего поста в предстоящем июле.

Сам Джон Келли опроверг негативные заявления о Трампе, отметив, что он предан президенту, его повестке дня и Америке, и заявив, что сообщения телеканала — "жалкая попытка очернить президента Трампа".

"Я провожу с президентом больше времени, чем кто-либо еще, и у нас невероятно откровенные и крепкие отношения. Он всегда знает мою позицию, и мы оба знаем, что эта история — "полная чушь", — говорится в заявлении Келли.

Дональд Трамп ранее провел ряд крупных перестановок в администрации США. Он, в частности, объявил об отставке госсекретаря Рекса Тиллерсона и своего помощника по национальной безопасности Герберта Макмастера. Кроме того, президент уволил министра по делам ветеранов Дэвида Шалкина. Белый дом также покинул глава Национального экономического совета Гэри Кон, сообщает ТАСС.


Теги: США Трамп
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 72,8
USD 62,26
Лента новостей
Баннер 300x250