Трамп назвал время, когда огласит решение по иранской ядерной сделке

0


О судьбе иранской ядерной сделке огласит свое решение президент США Дональд Трамп. Об этом он написал в своем Twitter. Трамп неоднократно критиковал соглашение с Тегераном. В частности, он выражал недовольство тем, что ядерная сделка не охватывает вопрос разработки Ираном баллистических ракет.

Решение о соглашении по ядерной программе Ирана Трамп объявит 8 мая в 21 час по московскому времени, сообщает "Интерфакс".



Ряд европейских союзников США предлагают Вашингтону сохранить в силе соглашение по иранскому атому. Президент Франции Эммануэль Макрон опасается, что отмена сделки откроет ящик Пандоры и приведет к войне. Одновременно американские союзники предлагают начать работу над новым договором, который будет оговаривать спорные вопросы между Западом и Ираном.

Иран, пять постоянных членов Совета Безопасности ООН, среди которых Россия, США, Британия, Китай, Франция, плюс Германия договорились урегулировать все вопросы вокруг иранской ядерной программы в июне 2015 года. В январе 2016 года сделка начала действовать, а Вашингтон снял с Ирана часть санкций.

12 января 2018 года 45-й хозяин Белого дома заявил, что США прекратят участие в ядерном соглашении с Ираном. По мнению Трампа, соглашение не гарантирует мир от создания Ираном ядерного оружия, а лишь сдвигает сроки создания иранской атомной бомбы.


Теги: США Трамп
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей