Специальный прокурор Мюллер признал, что не может предъявить обвинение Трампу

0


Специальный прокурор США Роберт Мюллер признался, что не может предъявить обвинительное заключение президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу. Об этом заявил адвокат Трампа, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Команда Мюллера не может вынести обвинительное заключение. "Они это признали в разговоре с нами после некоторых споров", — отметил Джулиани в интервью CNN.

Как предполагают журналисты, Мюллер не может обвинять Трампа в соответствии с правилами министерства юстиции, запрещающими выдвигать обвинения против действующего президента, а вовсе не потому, что у Мюллера нет оснований для обвинения. Теоретически спецпрокурор может не выдвигать обвинений против президента США, а передать доклад с обвинениями в палату представителей. Это уже сделал около 20 лет назад другой спецпрокурор Кеннет Старр, обвинявший президента Билла Клинтона в лжесвидетельстве. Палата представителей вынесла Клинтону импичмент, но сенат его оправдал, напоминает РИА Новости.

До настоящего времени Роберт Мюллер никак не давал понять, что у него были основания предполагать нарушение Дональдом Трампом закона.

Независимый специальный прокурор Роберт Мюллер, а также конгресс США проводят расследование вменяемого России вмешательства в президентские выборы в Соединенных Штатах, а также предполагаемых связей Дональда Трампа с Российской Федерацией. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения во вмешательстве в американские выборы "абсолютно голословными".


Теги: США Трамп
QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,99
EUR 74,9
Лента новостей