США официально выходят из Совета ООН по правам человека

0


Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Соединенные Штаты официально выходят из Совета всемирной организации по правам человека. Одновременно она отметила, что США не отступают от приверженности соблюдению прав человека.

Никки Хейли пояснила, что Соединенные Штаты будут готовы вновь присоединиться к Совету ООН по правам человека в случае, если в этой структуре будет проведена реформа, передает ТАСС. "Даже учитывая тот факт, что мы прекращаем наше членство в СПЧ, мы будем стараться укрепить всю структуру участия ООН в решении проблем с правами человека. И мы будем уверенно призывать к реформированию СПЧ. Если он будет реформирован, мы будем счастливы вновь стать его членом", — заявила она.

Госсекретарь США Майк Помпео отметил, что Совет ООН по правам человека подрывает национальные интересы Соединенных Штатов. "Когда организация подрывает наши национальные интересы и интересы наших союзников, мы не будем ее соучастником", — подчеркнул он. Членство США в Совете ООН по правам человека истекает 31 декабря 2019 года. Ранее представители нынешней американской администрации не раз критиковали эту организацию за предвзятость по отношению к Израилю и негативно высказывались в связи с тем, что членом Совета является Венесуэла.

В Совет ООН по правам человека входят 47 стран-членов, напоминает РИА Новости. Государства избираются от региональных групп на три года с возможностью переизбрания на второй срок. В соответствии с принципом регионального представительства, в Совет входят 13 африканских государств, 13 азиатско-тихоокеанских, восемь латиноамериканских, шесть восточноевропейских и семь западноевропейских и прочих государств.


Теги: ООН США
QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 77,68
USD 66,16
Лента новостей