Новый Уотергейт может помешать планам Трампа и республиканцев

0


Президент США Дональд Трамп оказался в ловушке: два ближайших его соратника могут угодить за решетку и дать против него показания. Юрист и советник Дональда Трампа Майкл Коэн согласился сотрудничать со следствием и заявил, что нарушал законодательство США по личному указанию Дональда Трампа.



Коэн признал себя виновным в нью-йоркском суде в восьми нарушениях банковских, налоговых и финансовых законов и законов о выборах.

Коэн привлек к себе внимание ФБР еще в начале года, а уже в апреле у него были проведены обыски, в ходе которых были найдены доказательства преступлений, совершенных во время время предвыборной кампании Трампа.

Сразу после того, как ФБР выдвинуло против Коэна обвинения он распространил аудиозапись своих разговоров с будущим президентом, на которых зафиксировано, как Трамп давал ему указания выплатить женщинам, обвинявшим его в супружеской неверности, большие суммы денег.

Практически одновременно с появлением информации о признательных показаниях Коэна стало известно о том, что в пригороде Вашингтона, Александрии, объявили первый вердикт Полу Манафорту, главе избирательного штаба Трампа. Манафорт может оказаться в тюрьме на срок от восьми до 80 лет.

"Мне очень неприятно за Пола Манафорта (экс-глава избирательного штаба Трампа, признанный виновным в финансовых преступлениях) и его прекрасную семью. "Правосудие" взялось за дело по уклонению от налогов 12-летней давности, применило к нему огромное давление, и, в отличие от Майкла Коэна, он отказался "раскалываться" — придумывать истории, чтобы получить "сделку", — написал президент утром в среду.

Все это увеличивает шансы конгрессменов добиться начала нового расследования в отношении президента США Дональда Трампа, которое в итоге может завершиться импичментом.


QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 78,08
USD 66,25
Лента новостей