Суд в США решит, оставлять ли россиянку Бутину под стражей

0


Американский суд решит, будет ли россиянка Мария Бутина содержаться под стражей во время судебного разбирательства. Также будет рассмотрен вопрос ограничения общения Роберта Дрисколла, ее адвоката, с журналистами. Будут рассмотрены соответствующие ходатайства, уточняет РИА Новости.

Обвинение признало свою ошибку в трактовке одного из документов дела, а именно – переписки Бутиной с неким американцем, где она якобы предлагала интимные услуги в обмен на должность. Эта ошибочная информация, в которой увидели доказательства "шпионской деятельности", была растиражирована в СМИ.

Однако, несмотря на признание ошибки, прокуратура считает, что Бутина должна оставаться под стражей до суда и во время него. Ранее посольство России в США высказало опасения в том, что на Бутину в тюрьме оказывается психологическое давление. Так, ее лишили вещей, сна и прогулок, и она содержится в одиночной камере. МИД России пытается добиться освобождения Марии Бутиной, чье дело в РФ считают политически мотивированным.

Мария Бутина была задержана в июле 2018 года. Она обвиняется в сговоре с целью работы незарегистрированным агентом иностранного правительства и шпионаже. Ей может грозить до 15 лет тюрьмы. Сама россиянка отрицает свою вину.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,4
EUR 75,65
Лента новостей