Один из самых опасных гангстеров США погиб в тюрьме

0


Джеймс "Уайти" Балджер, один из самых известных и опасных гангстеров США, убит в тюрьме. Он отбывал там пожизненное заключение.

В семидесятых и восьмидесятых годах Балджер возглавлял ирландскую банду Winter Hill Gang в Бостоне, передает РИА Новости. Он был признан виновным в 11 убийствах и в 2013 году был помещен за решетку. При аресте у него были конфискованы драгоценности, коллекции одежды, посуда, бытовая техника. Вещи были проданы с молотка, а средства передали семьям, пострадавшим от действий главаря бостонской мафии.

89-летний гангстер был найден убитым в тюрьме "Хазлтон" (Западная Виргиния). В его убийстве подозревают другого заключенного, который также имеет связи с мафией.

Считается, что Балджер был прототипом босса ирландской мафии Фрэнка Костелло – героя фильма "Отступники" Мартина Скорсезе. До своего ареста гангстер фигурировал в списке 10 главных непойманных преступников: американские спецслужбы искали его по всему миру, обещая за помощь в расследовании два миллиона долларов.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 68
EUR 76,76
Лента новостей